Волгодонск Суббота, 13 июля
Политика, 23.03.2015 11:14

В Волгодонске депутаты выбрали «новых» градоначальников

В Волгодонске депутаты выбрали «новых» градоначальников

Новый глава города Петр Горчанюк и глава администрации Андрей Иванов.

Днем, 23 марта, в Волгодонске состоялось, пожалуй, самое ожидаемое событие 2015 года. Власть поменялась. Народные избранники выбрали двух новых градоначальников, хотя процедура носила скорее символический характер.

Итак, теперь уже официально понятие «мэр» окончательно кануло в лету, а на смену ему пришло новое «глава администрации города». По другому теперь стали называть и спикера гордумы. Теперь эта должность звучит как «председатель Городской думы – глава города».

Сегодня народные избранники выбрали новых градоначальников. Так, в зале присутствовал 21 депутат. Народные избранники единогласно проголосовали за кандидатуру Петра Горчанюка, предложенную фракцией «Единая Россия». 

Петр Горчанюк поблагодарил депутатов за оказанное доверие. По его словам, все пять лет, что он проработал с коллегами, были плодотворными. «А впереди еще много работы» - сказал Петр Петрович.

Далее собравшимся было предложено избрать "сити-менеджера" также путем открытого поднятия руки. С этим предложением согласились 19 депутатов.

Непосредственно перед голосованием слово взял председатель конкурсной комиссии Андрей Харченко. Поздравив Петра Петровича с избранием и пожелав народным избранникам переизбраться на новый срок, Харченко перешел к главной теме дня. Он вкратце описал, каким образом проходили предыдущие два конкурсных этапа, и вынес на рассмотрение депутатов кандидатуру "господина Семенченко" и "господина Иванова". Харченко также отметил, что комиссия отдает предпочтение именно Андрею Иванову, так как члены конкурсной комиссии «прочувствовали потенциал, который имеется у данного кандидата».

Далее кандидатам предложили ответить на вопросы депутатов. Первым слово взял Андрей Иванов, изложив некоторые факты из своей биографии. Депутат  Сергей Шерстюк в шутку спросил, не передумал ли Иванов "идти до конца", узнав о проблемах города. А Алексей Брежнев выразил поддержку Андрею Николаевичу, заявив, что это достойный кандидат. Отличился и Тарас Катеринич, спросив о жизненном кредо Иванова. Тот ответил, что «главное работать на результат, а не искать, кто и где главный».

Следом за народными избранниками выступил Валерий Семенченко, рассказав о том, что он коренной житель востока области и другие факты о себе. Но вопросы ему депутаты задавать не стали.

Людмила Ткаченко от лица фракции «Единой России» высказала поддержку Андрею Иванову. А Татьяна Воронько от лица КПРФ прочитала кандидатам стихи, заявила что также поддерживает Андрея Николаевича и пожелала ему, чтобы каждый день проходил под девизом «Возьми свое сердце, зажги его людям».

Далее, по поручению губернатора области Василия Голубева, к депутатам обратился Александр Ищенко, и от его лица порекомендовал народным избранникам проголосовать за Андрея Иванова, заверив собравшихся, что этот кандидат оправдает оказанное ему доверие. Также Ищенко отметил, что Волгодонск  – третий город, где проходит апробация новой системы самоуправления города. И эта система, по словам Ищенко, «уже показала свою эффективность».

Депутаты перешли к голосованию и единогласно  поддержали кандидатуру Андрея Иванова. Харченко после голосования искренне поздравил Петра Горчанюка и Андрея Иванова. Также он заявил, что осознает, какая ответственность по избранию главы администрации легла на него и членов комиссии. Харченко пообещал, что будет совместно нести ответственность за выбор, который был сделан.

Петру Горчанюку вручили почетную грамоту Ростовской области за вклад, который он уже внес  и будет вносить. В заключении встречи градоначальников благословил епископ  Волгодонский и Сальский Корнилий.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
выборы сити-менеджерадепутатыглава администрацииглава администрации ВолгодонскаАндрей Иванов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость