Волгодонск Воскресенье, 26 сентября
Общество, 22.06.2021 08:05

В Волгодонске достроят сооружение, которое сейчас сбрасывает неочищенную воду в залив

В Волгодонске планируют достроить очистное сооружение, которое пока только отстаивает воду в районе ТРЦ - на разработку ПСД выделено 7,8 миллионов рублей.

18 июня администрация разместила на сайте «Госзакупок» аукцион за право разработать проектную документацию по реконструкции очистных сооружений на выпусках ливневой канализации ВК-1 в Волгодонске. Это очистное сооружение находится на улице Весенней напротив ТРЦ в районе фитнес-клуба «Платинум».

Как рассказал на брифинге для журналистов заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша, речь идет о планируемой достройке очистного сооружения - сейчас вода там только отстаивается, а после сливается в залив, не очищаясь. После разработки проектно-сметной документации и уточнения начальной цены работ проект будет реализован на условиях софинансирования города и области.

Начальная цена аукциона на разработку ПСД составила 7,8 миллионов рублей, но в ходе торгов она может быть снижена. Проект должен предусмотреть: реконструкцию очистных сооружений ливневой канализации, реконструкцию выпуска очищенных ливневых сточных вод от очистных сооружений, строительство аккумулирующего резервуара и канализационного коллектора протяженностью 1 километр и диаметром 1 метр.

По информации «Росреестра», очистное сооружение ВК-1 было построено в 1983 году и имеет общую площадь 924 квадратных метра. Напомним, что ранее в этом районе произошел сброс неочищенных стоков из городской канализации Волгодонска в Сухо-Соленовский залив Цимлянского водохранилища.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиводохранилищезаливотходыочистные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое