Волгодонск Среда, 05 Августа
Общество, 16.07.2020 08:08

В Волгодонске и ближайших районах введен режим ограничения пребывания граждан в лесах

В Ростовской области, в том числе и в Волгодонске, введен режим ограничения пребывания граждан в лесах.

По информации пресс-службы администрации Волгодонска, в связи с прогнозируемым установлением четвертого и пятого классов пожарной опасности в лесах, региональным министерством природных ресурсов и экологии ограничено пребывание граждан в лесах.

Жителям Ростовской области, в частности Волгодонска и Волгодонского района, запрещается въезжать на территорию лесных участков на транспортных средствах. Исключение — транспортные средства лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.

Кроме того, на территории лесных участков, расположенных в Ростовской области, усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.

Введенное ограничение будет действовать в период с 17 июля по 6 августа. В случае необходимости режим ограничения может быть продлен.

Соответствующее постановление подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Министерство природы Ростовской области напоминает, что в большинстве случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. Поэтому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить леса.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМЧСлеса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое