Волгодонск Среда, 14 апреля
Культура, 17.05.2020 11:02

В Волгодонске из памятника «Детям войны» убрали женщину и добавили третьего ребенка

В Волгодонске началось изготовление памятника «Детям войны» по новому проекту.

Вместо скульптора Егора Дердиященко памятник изготовит скульптор ЗАО ИЦ «Грант» Александр Пьянков. Он внес изменения в первоначальный проект.

Теперь основу композиции скульптурной группы составят трое детей разного возраста. Высота памятника будет около двух с половиной метров. Фигуры детей изготовят из объемно-формованного стеклопластика, а затем покрасят атмосферостойкой автомобильной краской «под бронзу», внутренние полости будут армированы и залиты бетоном, уточнили в пресс-службе администрации Волгодонска.

Егор Дердиященко предлагал создать другой вариант памятника. По его задумке, композиция должна была состоять из фигуры женщины, девочки и ее старшего брата. Это вариант был одобрен еще в 2016 году, после чего скульптор даже успел подготовить формы для отправки в литейную мастерскую. Фигуры предполагалось отлить из бронзы.

Но в 2020 году концепция памятника неожиданно поменялась, после чего у него появился новый автор. Сам Дердиященко рассказывал, что его даже не поставили в известность об отказе от установки его работы.

Памятник «Детям войны» планируется установить в августе 2020 года между зданием музея и правым входом в парк на площади Победы. Именно там, в 2016 году появился закладной камень памятника. В мастерской «Грант Плюс» уже создан макет скульптуры в полную величину. Финансирует проект Фонд «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Дети войныпамятникплощадь Победы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое