Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Политика, 30.08.2020 14:26

В Волгодонске избили агитатора в Красном Яру: ему сломали челюсть

Инцидент произошёл в избирательном округе №10.

В Волгодонске набирает обороты предвыборная гонка. Если в некоторых избирательных округах борьбы фактически нет, то в других-идёт настоящая война за мандат. В ход, как оказалось, идут не только листовки и агитационные встречи, но и методы физического воздействия. По крайней мере, так считает один из кандидатов в депутаты по округу №10 от партии КПРФ Дмитрий Евсеев. Как он рассказал «Блокноту», в ночь на 29 августа в Красном Яру на пересечении переулка Конного и улицы Молодой неизвестные на машине перегородили дорогу двум агитаторам, которые расклеивали листовки. Одному удалось убежать, а второй оказался наедине с агрессивно настроенными мужчинами. Один из них два раза ударил его в челюсть, после чего повалил на землю.

- Ему сломали челюсть, порвали одежду, - рассказал Дмитрий Евсеев.- Они говорили ему, чтобы он готовился к смерти, так как его сейчас будут убивать. Забрали у него мои агитационные материалы. После чего передали привет от моего оппонента на выборах и уехали. 

По поводу данного инцидента было написано несколько заявлений в МВД от Дмитрия Евсеева, как от кандидата и агитаторов, на которых было совершено нападение. Пострадавший был направлен на освидетельствование побоев. В итоге, заключение врача травмпункта подтвердило, перелом скуловой кости у одного из агитаторов, а это тяжкая статья в УК РФ.

- Почерк преступников, схож с произошедшим раннее инцидентом с кандидатом по этому же, 10-му избирательному округу. Двое неизвестных подсели к женщине в автомобиль и угрожая, заставили подписать заявление о снятии своей кандидатуры с выборов, - сказал Дмитрий Евсеев. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
НовостиВолгодонскЧП
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость