Волгодонск Суббота, 15 мая
Общество, 15.04.2021 12:42

В Волгодонске канализация затопила детский садик «Росинка»

В Волгодонске после порыва канализации на несколько дней закрыли детский садик «Росинка».

14 апреля сотрудники детского садика «Росинка» на бульваре Великой Победы, 15 в новой части города почувствовали неприятный запах. Оказалось, что подвал детского садика затопили канализационные стоки.

Источник проблем пролегает в паре десятков метров от здания садика. Это знаменитый на весь город канализационный коллектор, который начал разваливаться в прошлом году. На место происшествия сразу прибыли сотрудники «Водоканала», которые приступили к откачиванию фекалий из подвала садика.

Само дошкольное учреждение закрыли для посещения воспитанников на два дня - 15 и 16 апреля. Об этом сообщили родителям. По словам начальника управления образования Волгодонска Татьяны Самсонюк, к 12 часам 15 апреля канализационные воды из подвала были откачены, началась дезинфекция и сушка помещения. Решение об возобновлении работы садика будет принято только после завершения всех работ.

В Волгодонске не в первый раз закрывают образовательные учреждения разного профиля из-за проблем с канализацией. В конце 2020 года фекальные стоки затопили подвалы детского садика «Катюша» на улице Энтузиастов в соседнем микрорайоне В-18. А уже в 2020 году канализационный потоп залил двор школы №22, которая находится по-соседству с «Росинкой». Тогда школьники жаловались на ужасающий запах в коридорах школы, от которого болела голова, а некоторые из самых чувствительных подростков чувствовали тошноту.

Детям и их родителям придется набраться терпения, ведь окончание ремонта канализационного коллектора намечено на декабрь 2021 года, а значит, риск новых потопов сохраняется.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
канализациядетский сад РосинкаВолгодонск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое