Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Общество, 12.08.2020 21:02

В Волгодонске лжеинвалид получил от государства 700 тысяч рублей

Житель Волгодонска 5 лет получал от государства выплаты по инвалидности, назначенные на основании поддельной справки медико-социальной экспертизы (МСЭ).

На основании проверки прокуратуры Волгодонска было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Его фигурантом стал волгодонец, сумевший присвоить себе статус инвалида второй группы.

Для этого мужчина «купил» справку МСЭ об установлении второй группы инвалидности бессрочно. В Пенсионном фонде России справку приняли как легальную и назначили мужчине пенсию по инвалидности и ежемесячную денежную выплату.

С июня 2014 года по май 2019 года волгодонец смог получить таким способом более 740 тысяч рублей, прежде чем он попал в поле зрения правоохранителей. Его делом заинтересовалась прокуратора Волгодонска.

- Прокуратурой города Волгодонска проведена проверка по информации территориального отделения пенсионного фонда о незаконном установлении инвалидности и получении страховой пенсии, а также иных выплат жителем города, - сообщили в надзорном ведомстве.

Максимальное наказание по данной статье составляет 6 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
лжеинвалидсправкапрокуратура
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое