Волгодонск Четверг, 16 Июля
Общество, 01.06.2020 16:27

В Волгодонске на железной дороге дети подкладывают камни под колеса поездов

Волгодонские дети нашли новое развлечение, которое может стать причиной ЧП на железной дороге.

В связи с тем, что в настоящее время дети ушли на каникулы, а перед этим два месяца они находились на дистанционном обучении и не посещали никаких дополнительных занятий из-за пандемии и самоизоляции, многие, кому родители разрешали проводить свободное время на улице, решили найти новый способ развлечения. При этом зачастую эти «развлечения» являются правонарушениями.

Так, с начала 2020 года на объектах обслуживания Волгодонского линейного отдела полиции зафиксировано 21 правонарушение, совершенное на железной дороге несовершеннолетними волгодонцами. Как правило дети гуляют вдоль железной дороги и подкладывают на рельсы посторонние предметы, чаще всего это гравий. Из-за этого машинистам приходится применять экстренное торможение, не совершив которое, может произойти чрезвычайное происшествие.

Также дети считают веселым разбивание окон поездов, порчу светофоров и похищение черных и цветных металлов. Важно понимать, что за совершение любого правонарушения несовершеннолетними ответственность несут родители, либо лица их заменяющие. Важно донести до детей то, что нахождение на железной дороге несовершеннолетними

- Уважаемые родители, в очередной раз напоминаем вам, что подросток на железной дороге без присмотра – это либо жертва, либо правонарушитель. Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на железной дороге и подвергающих опасности свое здоровье и жизнь. Сегодня вы остановите от беды чужого ребенка, а завтра кто-то другой может уберечь вашего, - сообщают сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьжелезная дорогапоезд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое