Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 03.03.2021 13:20

В Волгодонске по решению суда должны снести бистро «AIK» на остановке «Проспект Строителей»

В Волгодонске по решению суда могут демонтировать популярное среди молодежи бистро «AIK» на проспекте Строителей.

2 марта на заседании постоянной думской комиссии по экономическому развитию и промышленности в очередной раз был поднят вопрос о размещении в городе многочисленных киосков и пунктов быстрого питания, внешний вид и расположение который часто вызывают негативные отзывы у горожан.

Часть таких павильонов располагаются с нарушением нормативной базы, что давно признают в администрации города, но пока действенных мер по регламентации работы нестационарных торговых павильонов в городе так и не выработали. Некоторые из районов в Волгодонске уже напоминают кварталы бедных азиатских городов со скопищами уличных торговцев, лотков и киосков. К такому месту относится улица 30 лет Победы. Как стало известно на заседании комиссии, «застройка» 30 лет Победы новыми киосками продолжается. Депутаты рассказали, что за минувший год несколько таких киосков появились вдоль тротуара по направлению к улице Морской.

Примеры сноса павильонов в городе можно пересчитать на пальцах одной руки. Самым резонансным из них может стать демонтаж сетевого бистро «AIK» на остановке рядом с домом №2 по проспекту Строителей. Это заведение быстрого питания открылось около 2 лет назад и сразу завоевало популярность из-за своего удобного расположения. Но жители близлежащих домов думают иначе, многие из них неоднократно выражали обеспокоенность из-за шума, который издают в ночное время многочисленные клиенты бистро.

- Здесь не должен размещаться такой пункт питания. Это противоречит федерального законодательству. Какие меры приняты? Когда это заведение уйдет отсюда? Скоро лето наступит, опять будут жалобы жителей на музыку в ночное время и прочий шум. Вдобавок и собаки там постоянно собираются. Их там подкармливают! - рассказал о проблеме зампред Думы Игорь Батлуков.

Председатель Комитета по управлению имуществом города (КУИ) Вадим Кулеша обнадежил его. По словам Кулеши, суд по иску КУИ принял решение о демонтаже павильона бистро, владельцы которого нарушили правила договора об аренде земли. В силу решение вступить только в том случае, если владелец бистро не обжалует его в суде более высокой инстанции. Тогда городу придется вновь заниматься судебной тяжбой.

- Этот объект имеет договорные отношения между предпринимателем и городом. Условия договора были нарушены, мы предъявили претензию. На прошлой неделе состоялось судебное заседание, на котором было принято решение о демонтаже объекта. Наши требования были удовлетворены. На сегодняшний день решение суда в силу не вступило. Мы полагаем, что собственник бистро решение суда будет обжаловать. Если решение суда будет обжаловано, то потребуется еще какое-то время на ведение процесса. Если обжалования не будет, то мы получим исполнительный лист, передадим его судебным приставам, а они и организуют демонтаж, - пояснил Вадим Кулеша.

По словам Кулеши, в целом город ведет претензионную работу по 13 нестационарным торговым объектам. По 2 объектам суд поставил оставить киоски на месте, город в свою очередь должен заключить с предпринимателями новые договоры об аренде земли.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
проспект Строителейбистроснос
10
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое