Волгодонск Понедельник, 28 ноября
Политика, 27.09.2022 14:16

В Волгодонске под особой охраной работают два участка голосования о будущем ДНР и ЛНР

В Волгодонске работают два избирательных участка для голосования на референдумах по вхождению в состав России Донецкой и Луганской Народных республик.

27 сентября завершаются пятидневные референдумы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. На утро вторника явка во всех четырех территориях превысила 50%, что позволило объявить референдумы состоявшимися.

Все эти дни работали стационарные избирательные участки. Они открылись в регионах России с большим количеством беженцев и эвакуированных людей с территории Донбасса. В Ростовской области заявлено о работе более чем 130 избирательных участков. Больше всего участков для голосования начали работу в Ростове и приграничных с ДНР и ЛНР городах и районах.

В Волгодонске жители бывших Донецкой и Луганской областей могут проголосовать в двух местах. Для жителей ЛНР избирательный участок открыт в старом городе в ЮЗР в здании библиотеки по улице Ленина, 124. Жителей ДНР приглашают принять участие в голосовании в новом городе. Там избирательный участок также открылся в библиотеке в микрорайоне В-16 по адресу улица Гагарина, 75а.

Голосование на обоих участках проходит под усиленной охраной сотрудников полиции. Периметр вокруг библиотек контролируют полицейские в бронежилетах. Съемка самих участков запрещена. Как стало известно «Блокноту», большинство жителей ДНР и ЛНР, находящихся в Волгодонске, голоса отдали в предыдущие дни, сегодня явка стала меньше.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЛНРДНРреферендумВолгодонскРоссия
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1