Происшествия, 28.12.2021 21:06

В Волгодонске полицейские устроили погоню за пьяным автоугонщиком

В Волгодонске местный житель напился, угнал автомобиль и попытался поиграть в гонки с полицейскими.

Житель старой части Волгодонска обнаружил исчезновение припаркованного днем автомобиля ВАЗ-2106. Автомобилист сразу обратился в полицию и передал описание исчезнувшего транспортного средства.

По полученной ориентировке инспекторы ДПС заметили разыскиваемый автомобиль на одной из улиц города. Водитель за рулем машины не отрегулировал на приказ остановиться и попытался скрыться. Тогда полицейские включили проблесковые маячки и под рев сирены бросились в погоню. Вскоре автомобиль с угонщиком был заблокирован, а сам он задержан.

Угонщиком оказался 26-летний местный житель. В отделе полиции он поведал свою историю. По его словам, вечером он напился и отпаривался искать приключения на улицах города. У одного из домов парень увидел автомобиль, после чего у него возникло непреодолимое желание почувствовать руль в своих руках. Алкогольные пары не помешали угонщику взломать замок на двери автомобиля, а затем и запустить двигатель, закоротив провода на замке зажигания.

- В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - сообщили в полиции.

Решение суда волгодонец будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскугонавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1