Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 11.04.2021 14:35

В Волгодонске прошел скромный День древонасаждений без «Поля дураков»

В Волгодонске в День древонасаждений посадили меньшее количество деревьев, чем обычно.

9 апреля в Волгодонске прошел традиционный День древонасаждений. В этом году было решено отказаться от посадки деревьев на так называемом «Поле дураков» в связи с разработкой проекта создания на этом месте Молодежного парка.

Высаженные без привязки к плану деревья могут пострадать во время строительных работ в парке. Поэтому озеленительная активность сместилась на окраины города. На берегу Сухо-Соленовского залива казаки из общества «Донцы» и реестрового казачества посадили молоденькие катальпы рядом с памятником атаману Якову Бакланову.

А в микрорайоне В-9 рядом со строящейся школой собрались руководители города и Думы. Они заложили новую аллею из более чем 50 молоденьких кленов и лип. Деревья сажали и жители В-9. Глава администрации города Виктор Мельников отметил, что новому городу не хватает для полноценного озеленения почти 10 тысяч здоровых деревьев.

В прошлом году в городе во время Дня древонасаждений посадили более 1 100 саженцев деревьев и более 359 саженцев кустарников. Приживаемость саженцев в Волгодонске по опыту прошлых лет низкая. По статистике, в первые месяцы гибнет не менее трети высаженных деревьев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
деревьяДень древонасажденийВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое