Волгодонск Суббота, 06 марта
Экономика, 19.01.2021 07:53

В Волгодонске сделали оборудование для самой крупной в России ветроэлектростанции

В Ставропольском крае Росатом запустил самую крупную в России Кочубеевскую ветроэлектростанцию (ВЭС).

Установленная мощностью ВЭС составила 210 МВт, станция состоит из 84 ветроэнергетических установок, сообщили в пресс-службе дочерней компании Росатома «НоваВинд».  Степень локализации  составила 65%, а часть ключевого оборудования для ветроэлектростанции было произведено в Волгодонске на заводах «НоваВинд» (ветрогенераторы) и «Ветростройдеталь» (стальные башни-основания). Строительство Кочубеевской ВЭС началось в октябре 2019 года. 

Ближайшая к Волгодонску ветроэлектростанция строится в Зимовниках. Мощность Марченковской ВЭС составит 120 МВт. Локализация производства оборудования для Марченсковской ВЭС будет выше, дня нее  все ветрогенераторы будут произведены в Волгодонске.

Проектная мощность завода ВЭС в Волгодонске составляет 96 ветрогенераторов в год мощностью по 2,5 МВт каждый. По собственным данным компании, производством ветрогенераторов на арендуемых площадях корпуса №4 «Атоммаша» в Волгодонске занимаются 254 человека. Завод был введен в строй в 2020 году, сборку первых ветрогенераторов начали осенью 2019 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВЭССтавропольский край
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое