Волгодонск Четверг, 09 Июля
Происшествия, 15.05.2020 14:54

В Волгодонске строитель упал с крыши во время ремонта кровли на МКД

ЧП произошло в старой части Волгодонска.

15 мая в Волгодонске Ростовской области во время ремонта кровли дома №26 по улице Морская,в старой части города, строитель упал с крыши. С многочисленными травмами мужчину экстренно госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи Волгодонска. Об этом стало известно от жителей дома, которые около 12 часов дня позвонили в редакцию "Блокнот Волгодонск". 

- Во дворе огромная лужа крови, скорая приехала, забрала парня,- сообщил волгодонец.

На месте происшествия сейчас тихо. Следы падения смыты. Жильцы дома, пришедшие домой на обед, были удивлены, обычно в это время стучат молотки и отовсюду слышно, как на объекте кипит работа, то сейчас – тишина. Но вскоре известие о том, что один из строителей упал прямо с крыши во двор, разнеслось по всему дому. Люди вышли узнать, как это произошло, но очевидцев среди них не было. У кого-то окна на другую сторону, кого-то в этот момент не было дома. Даже звуков приезда «скорой» никто не слышал. 

2.jpg

Однако, жительница соседней двухэтажки, чьи окна выходят как раз на двор напротив, рассказала, что видела, как парень упал:

- Он лежал на спине, весь бок у него был в крови, локоть у него был вывернут, вокруг было очень много крови, но он находился в сознании. На вид мужчина молодой, не больше сорока лет. Вероятно, из-за падения с такой высоты пострадали внутренние органы, он говорил своим парням, что не может дышать и просил, чтобы с него сняли страховочный пояс. Скорая приехала довольно быстро, насколько там все серьезно, я не знаю, близко не подходила, но высота дома, хоть он и двухэтажный, там приличная, - рассказала женщина.

Страховочный пояс в момент падения с крыши на мужчине был надет, почему это не спасло его от падения, остается неизвестным. Вероятно, строитель не пристегнул его как следует, а не удержав равновесие, рухнул вниз. Что спровоцировало падение: нарушение правил техники безопасности или роковое стечение обстоятельств - предстоит выяснить сотрудникам полиции.

1.jpg

Капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу: улица Морская,26 выполняет подрядная организация ООО «Спецкомплект», известный в городе как добросовестный подрядчик. Капитальный ремонт сотрудники «Спецкомплекта» ранее благополучно выполняли и на более высоких многоэтажках. На данном доме строители выполняют в рамках капитального ремонта: ремонт крыши и системы электроснабжения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПпроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое