Волгодонск Суббота, 26 ноября
Происшествия, 04.10.2022 10:55

В Волгодонске трехлетний ребенок поджег себя, играя со спичками

Трагический случай произошел в семье волгодонцев 7 сентября. 

Трехлетняя девочка, уединившись в комнате, подожгла себя спичками. Об этом накануне рассказал заместитель начальника 1-й ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области Владимир Корольков в ходе аппаратного совещания в администрации под председательством Сергея Макарова.

Владимир Корольков, рассказывая о ситуации с пожарной безопасностью в сентябре, отметил, что в городе 7 сентября произошел трагический случай, при котором объектом пожара стал человек, а конкретнее - маленький ребенок.

- Семья благополучная, бабушка ушла на работу, мама осталась дома с тремя детьми: полгодика, три года и четыре года. Ребенок, которому три годика, подставил стул, перелез на тумбочку, нашел спички, уединился в соседнюю комнату и начал экспериментировать. В итоге воспламенились волосы, ребенок получил ожоги головы и лица первой и второй степени. Благодаря тому, что мама находилась рядом в соседней комнате, быстро сориентировалась, накрыла ребенка одеялом, удалось предотвратить страшное распространение. Хотелось бы обратиться ко всем здесь присутствующим, и к жителям нашего города — мамам и папам, будьте внимательнее, исключайте случаи свободного доступа детей к таким предметам, которые вызывают огонь, - обратился к волгодонцам Владимир Корольков.

Что касается пожарной безопасности в целом, в сентябре в Волгодонске произошло 9 пожаров, что почти в 2 раза больше чем в сентябре прошлого года.

Три пожара произошли в жилье, 4 — на открытой территории, 1 пожар произошел на прочем объекте и в одном случае объектом пожара стал человек — случай с маленькой девочкой. К счастью, в пожарах в сентябре никто не погиб. Один человек получил травмы, - сообщил Корольков.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожары
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1