Волгодонск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 18.05.2015 23:01

В Волгодонске у входа в «Платинум» собаку убили самодельным дротиком с ядом

Поздним вечером 18 мая в центре Волгодонска, прямо у входа в фитнес-клуб «Платинум» на глазах у клиентов и персонала 20 минут умирала собака. В момент, когда ее обнаружили, у нее из лапы торчал дротик с ядом. Животное билось в конвульсиях, его уже нельзя было спасти.

О том, что у ступенек фитнес-клуба умирает собака персоналу примерно в 21:30 сообщила одна из клиенток. Женщина была поражена не столько тем, что животное сотрясали судороги, сколько то, что из левой лапы рыжей дворняги торчал предмет, похожий на шприц.

– Когда мы подошли к собаке, она лежала практически без движения. Ее била дрожь, а из полузакрытых глаз, казалось, текли слезы, - рассказывает очевидица происшествия Светлана. – Я позвонила знакомому ветеринару, описала симптомы… Он сказал, что если начались судороги, то животному уже ничем нельзя помочь. Спустя пару минут собака умерла.

Предметом, торчавшим из лапы рыжей дворняги, оказался самодельный дротик с ядом, которым догхантеры стреляют на расстоянии. Самое страшное в этой ситуации то, что выстрел с ядовитой инъекцией был совершен в одном из самых многолюдных мест в городе, и от действий охотников на собак могли пострадать люди и даже дети.

По словам сотрудников фитнес-центра, эту дворнягу они хорошо знали. Она обитала возле ТРЦ, недавно обзавелась потомством. Животное всегда вело себя миролюбиво и ничем не могло заслужить такую мучительную смерть.

Это далеко не первый случай жестокого обращения волгодонцев с собаками. Так, 1 декабря 2014 года на глазах у хозяйки был застрелен победитель конкурса «Самый лучший пес» по кличке Малыш. А спустя месяц, 14 января, неизвестный выкинул щенка из окна 5 этажа, а затем выбросил его тело в мусорный бак.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Догхантеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1