Волгодонск Пятница, 12 апреля
Политика, 01.11.2022 10:50

В Волгодонске вводятся штрафы за неисполнение решений комиссии ПДН

Должностные лица будут платить штрафы, если не исполнят решения комиссии ПДН в Волгодонске.

27 октября состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Ростовской области, в ходе которого донские депутаты приняли законопроект, внесенный прокурором региона. Нормативный акт вводит административную ответственность в отношении учреждений и их работников, которые своевременно не исполнили постановление комиссии по делам несовершеннолетних.

Ранее на заседании комитета по законодательству была озвучена статистика: около 9% поручений муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних не были исполнены. Речь идет о поручениях органам и учреждениям, которые занимаются профилактикой безнадзорности и правонарушений среди лиц, не достигших 18 лет. Это, к примеру, сотрудники общеобразовательных учреждений и сотрудники гороно.

Теперь нарушение срока исполнения постановлений повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей, на юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей. За повторное правонарушение в течение года штрафы будут удваиваться.

- Как правило, постановления содержат в себе поручения органам и учреждениям, которые занимаются профилактикой безнадзорности и правонарушений среди лиц, не достигших 18 лет. Очевидно, что неисполнение этих решений напрямую влечет за собой нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних. Мы полагаем, что установление соответствующей административной ответственности будет способствовать повышению исполнительской дисциплины по выполнению решений комиссий, - сообщил председатель комитета по законодательству Александр Косачев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикомиссияПДНштрафнесовершеннолетнийЗаксобраниедепутаты
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость