Волгодонск Среда, 08 февраля
Здоровье, 31.10.2022 09:45

Волгодонск сохранит выплаты врачам после передачи больниц и поликлиник области

С 1 января впервые в своей истории Волгодонск распрощается с муниципальной медициной. Со следующего года больницы и поликлиники города переходят в прямое подчинение Министерства здравоохранения Ростовской области, а Управление здравоохранения Волгодонска ликвидируется.

Тем не менее, город продолжить тратить деньги на медицину, ведь Ростов не горит желанием заниматься привлечением врачей в город. Муниципалитет сохранит выплаты студентам и ординаторам медицинских вузов, которые заключили договор о целевом обучении и будут работать в Волгодонске по специальности в государственных медицинских учреждениях после окончания вузов.

Заключившим с городом договор о целевом обучении с одной из больниц и поликлиник города студентам из бюджета города полагается ежемесячная доплата к стипендии в размере 1 тысячи рублей, а ординаторам — 5 тысяч рублей.

Врачи, которые выразят желание перебраться в Волгодонск и ранее не работавшим в медицинских учреждениях города полагаются подъемные из бюджета Волгодонска в размере 200 тысяч рублей.

Город будет платить по 15 тысяч рублей в месяц в качестве прибавки к зарплате молодым врачам наиболее дефицитных специальностей. Особое внимание будет уделено врачебному персоналу, который работает в сфере родовспоможения. Выплаты в размере 15 тысяч рублей полагаются врачам-специалистам отделения для новорожденных, отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, акушерского отделения, акушерского отделения патологии беременности, неонатологического отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, отделения анестезиологии - реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей государственных медицинских организаций.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

врачиВолгодонскбюджет
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1