Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Новости районов, 03.06.2020 10:30

В заповедной акватории Цимлянского водохранилища с помощью тепловизора задержали браконьеров

Егеря заказника «Цимлянский» (урочище Кучугуры, входит в состав заповедника «Ростовский») в Цимлянском районе стали применять при ночном поиске браконьеров тепловизор, что позволило увеличить эффективность охраны водных границ заповедной зоны.

В мае было возбуждено 3 административных и 2 уголовных дела по факту незаконного вылова рыбы в акватории Цимлянского водохранилища в границах заказника. А с начала года было составлено 44 административных протокола и возбуждено 6 уголовных дел в отношении браконьеров.

Уголовные дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» были возбуждены отношении 32-летнего жителя Морозовска и 33-летнего жителя станицы Калининской Цимлянского районе.

Мужчин задержали во время ночных рейдов. Житель Морозовска был задержан 7 мая (размер ущерба оценили в 50 тысяч рублей), а житель станицы Калининской 28 мая (размер ущерба – 10 тысяч рублей). Браконьеры ловили рыбу с лодок сетями. Браконьеры прятались в густых зарослях тростника в прибрежной зоне, но благодаря тепловизору егерям на патрульной лодке удалось найти нарушителей.

По словам руководителя заказника Владимира Биньковского, тепловизор заказник получил на условиях бесплатной аренды от Ростовской АЭС.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
заказник Цимлянскийтепловизорбраконьеры
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое