Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 22.06.2024 15:48

В жару цветы на клумбах в Волгодонске будут поливать чаще

О поливе клумб и покосе травы рассказал глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко. 

Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко в ходе прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» ответил на вопросы горожан. В частности, он рассказал, что в администрацию поступают вопросы о покосе травы вдоль дорог, а также о поливе цветов на городских клумбах в жаркую погоду.

Как сообщил глава администрации Волгодонска, покос травы вдоль дорог, а также на неучтенных территориях выполняют несколько подрядных организаций.

- У нас заключен контракт на покос травы вдоль автодорог, который выполняется по старому городу ООО «Созидатель», а по новому городу ИП «Гвоздь». Организации работают согласно плану работ. Работы на неучтенных территориях города выполняет подрядная организация ИП «Шахов». 17 июня она приступила к работам. Работы по благоустройству скверов выполняются подрядной организацией ООО «Весна». Заключен контракт с подрядной организацией ООО «Созидатель» на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования и мест назначения на территории Волгодонска - это художественно-ландшафтное оформление дорог, - отметил Юрий Мариненко.

По словам главы администрации, в жаркую погоду было принято решение увеличить количество поливов цветов на городских клумбах.

- Работы по поливу клумб выполняются согласно плану выполнения работ. Кратность полива — два раза в неделю в зависимости от погодных условий. Я согласен, что в условиях жары, цветы могут погибнуть от недостаточного полива. В связи с этим мы проводили встречу с подрядчиками, и определились участить полив. Сейчас аномально жаркая погода, это действительно сушит растительность. И кратность поливов будет увеличена, - подытожил глава администрации.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскглавапрямой эфир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость