Общество, 22.08.2021 14:01

«В «Жилстрое» и в «Водоканале» ждут, пока дом завалится?»: подвалы МКД на Энтузиастов затопило фекалиями

Зловонные канализационные стоки затопили подвал дома по улице Энтузиастов в Волгодонске.

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома №44 по улице Энтузиастов в микрорайоне В-5. По словам людей, подвалы дома несколько дней назад заполнились канализационными стоками.

Объем фекальных вод оказался настолько большим, что часть стоков стала переливаться через двери, ведущие в подвалы. Чудовищное зловоние проникло на все этажи дома. В жару и при высокой влажности люди вынуждены ходить в масках. Проветривание квартир результата не приносит: запах тления проникает из вентиляции, с лестничных пролетов и с улицы.

Поразительно, но злосчастный дом затапливает канализационными  стоками не в первый раз. В управляющей компании «Жилстрой» хорошо знают о проблеме. О том, что дом затоплен, были уведомлены и в городском «Водоканале». Но никакой реакции спустя несколько дней после потопа не последовало. В управляющей компании делают вид, что эта проблема их не касается, и не спешат откачивать стоки. Тем временем сотни людей: пенсионеры, инвалиды, мамы с детьми вынуждены жить в жутком зловонии. Люди опасаются, что такая халатность со стороны управляющей компании рано или поздно приведет к началу разрушения фундамента дома. По словам жильцов дома, к проверке бездействия управляющие компании должны быть привлечены надзорные органы, в том числе и прокуратура.

- Наш подвал залит водой. Теперь вода идет уже из слесарских дверей. Одна ступенька уже залита. Администрации и Водоканал – никто не хочет ничего делать. Им ничего не надо. Наш дом рушится, весь стоит в говне. Жители задыхаются от этих фекалий. А все коммунальщики ходят и руками разводят: «А мы не знаем, что делать будем!». А нам осталось только погибать. Или они ждут, пока дом завалится совсем? - рассказала «Блокноту» проживающая в доме пенсионерка.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
В-5Энтузиастов44фекалии
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1