Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Новости районов, 29.05.2020 09:04

В Зимовниках директор и бухгалтер школы придумали способ кражи денег из бюджета

В Зимовниковском районе на скамье подсудимых оказались бывшие директор и бухгалтер сельской школы.

В поле зрения следователей попала Денисовская средняя школа и ее руководящий состав. Проверка финансовой документации учебного заведения выявила завышение заработной платы сотрудников школы, причем некоторые из них даже не были осведомлены о том, что они получают повышенную зарплату.

Оказалось, что в 2019 году директор и бухгалтер школы вступили в сговор. После выявления хищения денег в их отношении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Максимальное наказание по данной статье предполагаетлишение свободы сроком на 6 лет.

- Они незаконно начисляли себе и своим родственникам, работающим на различных должностях в указанной школе и не осведомленным об их преступной деятельности, завышенную заработную плату. Мошенническими действиями обвиняемых бюджету школы был причинен ущерб в сумме 600 тысяч рублей, - уточнили в Следственном управлении СК России по Ростовской области.

В ходе расследования уголовного дела уже бывшие директор и бухгатер полностью признали вину и погасили причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зимовникишколадиректор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое