Здоровье, 18.11.2021 08:02

Вакцинировать горожан теперь будут в приемных депутатов Волгодонской городской Думы

Жители Волгодонска смогут сделать прививку от коронавируса в приемных депутатов Волгодонской городской Думы.

После заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Ростовской области стало известно, что Волгодонск отстает от всей Ростовской области как по динамике прироста вакцинированных, так и по общим темпам вакцинации. В Волгодонске динамика прироста вакцинированных за сутки составляет 0,54%, в Ростовской области - 0,71%, в Волгодонске вакцинировано 51,75% населения, в Ростовской области - 64,9%.

В связи с этим в администрации Волгодонска приняли решение открыть пункты вакцинации в приемных депутатов городской Думы. По словам заместителя главы администрации Волгодонска по экономике Сергея Макарова, на такой шаг было принято пойти для доступности и удобства проведения вакцинации.

- Необходимо искать новые более эффективные формы работы с горожанами по вопросам вакцинации. В первую очередь нужно обеспечить доступность и удобство. Мы уже начали практику вакцинации в микрорайонах, прямо во дворах. Но сейчас холодает и в микроавтобусах делать прививку уже не удобно. Думаю, депутаты нам помогут и предоставят возможность приглашать жителей на прививку в депутатские приемные. Надеюсь, это поможет привлечь к вакцинации больше горожан, - сообщил Сергей Макаров, возглавляющий оперативный штаб в Волгодонске.

Как отметила исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских, горожане не хотят вакцинироваться от коронавируса, а в городе растет число заболевших, в том числе в тяжелой форме, а также умерших.

- Работают пять прививочных пунктов, выездные бригады прививают на предприятиях и в микрорайонах - вакцинация очень доступна. Вакцина в городе есть. Но темпы вакцинации снижаются. Большинство горожан не могут объяснить, почему не хотят сделать прививку, но вакцинироваться категорически отказываются. Иммунная прослойка в городе формируется не активно. При этом мы продолжаем регистрировать заболевших, тяжелых и умерших. Мы не сможем переломить ситуацию, пока горожане будут выбирать болезнь вместо прививки, - сообщила Светлана Заболотских.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусвакцинациядепутаты
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1