Волгодонск Вторник, 30 ноября
Политика, 17.11.2021 14:43

Василий Голубев поручил взять на контроль вопрос с общественным транспортом в Волгодонске

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил Министерству транспорта взять на контроль ситуацию с общественным транспортом в Волгодонске, а также отметил, что город отстает по темпам вакцинации в области.

16 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона. В заседании приняли участие главы муниципальных образований области, а также руководители различных ведомств.

В ходе диалога Василий Юрьевич затронул наболевший вопрос, связанный с последствиями транспортной реформы в Волгодонске. В его распоряжении оказалась информация о том, что в городе на линию выходит 70% подвижного состава и связал это с высокой заболеваемостью коронавирусом в городе. По этому вопросу глава региона обратился к заместителю главы администрации Волгодонска по экономике Сергею Макарову, который замещал на заседании сити-менеджера Виктора Мельникова.

- Смотрю на информацию, которая передо мной находится - здесь указано, что в городе на линию выходит 70% подвижного состава общественного транспорта. Этого, конечно, недостаточно. Налицо увеличение нагрузки в пиковые периоды, скопление большого количества пассажиров в общественном транспорте. Это и есть условия для распространения COVID-19. Что сегодня делается, чтобы изменить ситуацию, прежде всего, для увеличения количества подвижного состава и регулярности его движения? - спросил Василий Голубев у Сергея Макарова.

Сергей Михайлович объяснил сложившуюся ситуацию тем, что ростовский перевозчик не смог укомплектовать водительский штат, а также болезнью уже имеющихся водителей коронавирусом. Выбираться из сложившейся ситуации Волгодонск планирует набором до 1 декабря недостающих кадров, вакцинацией водителей, проведением рейдов по соблюдению масочного режима, информированием горожан о необходимости соблюдения профилактических мероприятий, а также более частым проведением дезинфекции в салонах.

Sergey-Makarov.jpg

Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров

- В Волгодонске сложилась непростая ситуация с подвижным составом. С 1 октября мы «поехали» по новым маршрутам, и прибывший перевозчик столкнулся с проблемой набора водителей. Выход на линию 70% подвижного состава не может удовлетворять, 20 автобусов из-за этого не выходят на линию - в пиковые часы транспорт оказывается переполнен, и это создает риски заражения - мы это понимаем.

Руководителю ростовского перевозчика поставлена задача - до 1 декабря решить проблему с кадровым составом. Еще одна проблема, с которой мы столкнулись - болезнь водителей коронавирусом. Несмотря на то, что 80% персонала вакцинированы, порядка 12 водителей сейчас болеют. В связи с этим мы поставили задачу руководителям - до 1 декабря вакцинировать 90% водительского состава.

Мы также не теряем время и проводим контрольные мероприятия по масочному режиму. С 1 ноября мы проверили 447 единиц транспорта и составили 62 протокола: 33 на пассажиров, 29 на водителей, у которых маски не полностью закрывали лицо. Кроме того, в каждом транспортном средстве проигрывается информация из аудио- и видеоносителей, висят таблички, призывающие соблюдать масочный режим.

Сотрудники, проводящие контрольно-надзорные мероприятия, сталкиваются с негативом, беседуя с населением, но все равно пытаются объяснить людям о важности соблюдения масочного режима. Вместе с тем мы уменьшили интервал проведения дезинфекции в транспорте - на самых востребованных маршрутах мы проводим ее каждый час. В результате мы наблюдаем, что индекс распространения коронавируса в городе начинает стабилизироваться. Надеемся, что принимаемые меры помогут обеспечить результат, - рассказал на заседании Сергей Макаров.

Кроме недочетов, связанных с реализацией транспортной реформы, Василий Голубев обратил внимание на низкие темпы вакцинации в Волгодонске в сравнении со среднеобластными показателями. По информации главы региона, в Волгодонске вакцинировано 51,75% населения, в Ростовской области - 64,9%. Отстает город и по динамике прироста вакцинированных.

IMG_9701.jpg

Губернатор Ростовской области Василий Голубев

- Средняя динамика прироста вакцинированных за сутки в Волгодонске составляет 0,54%, в то время как в среднем по области - 0,71%. Вы вакцинируетесь медленнее, чем другие территории Ростовской области. Это значит, что количество людей, которые могут потенциально заболеть, выше, чем в других территориях. Это при том, что Волгодонск - крупный по территории населенный пункт. На это администрации города следует обратить отдельное внимание. Кроме того, в Волгодонске вакцинировано 51,75% населения, в Ростовской области - 64,9%. Половина задачи, которую мы ставили, не выполнена - это тоже риск. Ну и, конечно, общественный транспорт - начинайте новый день с анализа предыдущего, ищите новые пути решения проблем, которые обозначили. Даю Министерству транспорта поручение - возьмите вопрос на ежесуточный контроль, и не позднее понедельника доложите мне о ситуации с общественным транспортом в городе, - сказал Василий Голубев.

На заседании слово также предоставили первому заместителю губернатора Игорю Гуськову, который 12 ноября посещал Волгодонск. Как выяснилось, октябрьский визит заместителя министра транспорта Ростовской области Дмитрия Беликова был инициирован как раз Игорем Александровичем, который узнал о сложной ситуации с общественным транспортом в Волгодонске через интернет.

Губернатор Голубев обсуждает транспортную реформу в Волгодонске с 37 минуты 5 секунды

- Я был в Волгодонске в пятницу, и мы с Виктором Мельниковым эти моменты проговорили. Когда появились публикации на тему транспорта, я попросил министра транспорта Владимира Окунева отправить его заместителя на место, так что Минтранс держит ситуацию на контроле. Будем продолжать это делать, пока не доведем все до полностью логического завершения, - сообщил Игорь Гуськов.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостигубернаторГолубевтранспорткоронавирус
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1