Волгодонск Четверг, 15 апреля
Политика, 01.03.2021 16:04

На машине вместо вертолета: губернатору Голубеву посоветовали посмотреть на дороги Волгодонска

Под роликом на странице Голубева, где он отчитывает главу администрации Батайска за дороги, жители Волгодонска попросили его обратить внимание и наш город.

27 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев совершил рабочую поездку в Азовский район, куда добирался через Батайск. Оказавшись на месте назначения, глава региона, находясь «под впечатлениями» от поездки, принялся звонить главе администрации Батайска Геннадию Павлятенко с разбором полетов.

По мнению губернатора, дорога в том месте больше напоминает маршрут «на свалку». Василий Голубев дал чиновнику пять дней, чтобы тот разобрался с грязью, а позже губернатор выложил запись разговора на свою страничку в инстаграм.

В комментариях к ролику жители многих районов Ростовской области, в том числе и Волгодонска, принялись рассказывать о проблемах с дорогами в своих населенных пунктах. Одна из подписчиц, проживающая судя по всему в Волгодонске, порекомендовала губернатору также совершить поездку в Волгодонск. Только на машине, а не на вертолете. Комментарий собрал 23 «лайка».

- Приезжайте в Волгодонск на машине по трассе «Ростов-Волгодонск». Посмотрите дороги. На вертолете вы не чувствуете весь ужас, в который ввели область! В нашей области самые ужасные дороги, - написала она в инстаграме (текст отредактирован редакцией «Блокнот Волгодонска»)

Волгодончанка оставила комментарий губернатору области

Напомним, что в конце мая 2020 года из того же инстаграма стало известно о полете Василия Голубева и его бывшего заместителя Сергея Трифонова на вертолете Bell 429 GlobalRanger стоимостью 660 миллионов рублей. Примерную стоимость полета из Ростова-на-Дону в Волгодонск и обратно эксперты оценили в 300 тысяч рублей.

О состоянии дорожной инфраструктуры в Волгодонске и окрестностях лучше всего говорит опрос на эту тему жителей города. Под статьей, подводящей итоги 2020 года в сфере дорог, читатели «Блокнот Волгодонска» оценили обстановку на 2.23 балла из 5.

Опрос.jpg

Справедливости ради, стоит отметить, что правительство региона работает в этом направлении. Так, до декабря 2022 года должна быть закончена реконструкция дороги до Ростовской АЭС за 1,9 миллиардов рублей, а на ремонт трассы Ростов-Волгодонск заложена сумма в 1,4 миллиарда рублей. Работы ведутся и «внутри» города: после апреля 2021 года за 39 миллионов рублей планируется провести ремонт дороги на переулке Первомайском.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскГолубевновостидороги
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое