Волгодонск Вторник, 27 сентября
Спорт, 14.06.2022 16:43

«Ведется работа по строительству 50-метрового бассейна»: администрация Волгодонска

Пресс-служба администрации города Волгодонска активно отвечает на жалобы и претензии горожан в комментариях к публикациям «Блокнота».

В комментариях в телеграм-канале «Блокнот Волгодонск» под публикацией о строительстве Центра единоборств, которая вышла 11 июня, развернулась дискуссия. Речь в публикации шла о том, что строительство центра ведется неспешно, уже идет отставание от графика. Один из читателей высказал свое мнение по поводу большой, но медленной стройки.

- Полгорода в этих «центрах единоборств», но нет ни одного нормального бассейна или ледового катка, - говорится в комментарии.

Утром 14 июня пресс-служба администрации города поспешила с ответом на данный комментарий. Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев обязал чиновников отвечать на критику в соцсетях и в СМИ оперативно, а именно в течение трех суток.

Вот такой комментарий поступил в ответ на возмущения читателя «Блокнот Волгодонск»:

- Добрый день! В городе Волгодонске осуществляют работу два плавательных бассейна – МБУ СШОР №2 г. Волгодонска («Дельфин»; г.Волгодонск, ул.Советская, 4) и МБУ СШОР №3 г. Волгодонска («Нептун»; г. Волгодонск, ул. Ленина, 114). Оба учреждения работают по программам спортивной подготовки в соответствии с федеральными стандартами по видам спорта и оказывают населению платные услуги по предоставлению времени для плавания и проведения соревнований. Ведется работа по строительству 50-метрового плавательного бассейна. Под строительство здания «Спортивно-водного комплекса «Посейдон» выделен земельный участок по ул. Весенняя, 3б. Получены предварительные заключения о возможности подключения объекта к инженерным сетям. Задание на проектирование прошло согласование в Министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области и Министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области. В настоящее время определяется источник финансирования на выполнение проектно-сметной документации. Строительство ледового катка в городе Волгодонске на данном этапе считаем нецелесообразным.



На что все тот же читатель решил ответить администрации города, упомянув другой «атомный» город - Нововоронеж.

- А вот в городе Новоронеж, с населением в шесть раз меньше Волгодонска, почему-то есть ледовый каток! И вы не поверите, дороги в отличном состоянии, все тротуары из плитки и так далее Город-спутник АЭС, как и Волгодонск.

На этот аргумент ответа пока не нашлось.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
бассейнновостьВолгодонскадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1