Волгодонск Среда, 20 января
Экономика, 03.12.2020 09:01

Ветрякам из Волгодонска нашли рынок сбыта на дополнительный год

Действующий в Волгодонске завод ветроэлектростанций (ВЭС) может получить гарантированный объем заказов на еще один год работы.

Как стало известно, представляющая интересы «Росатома» генерирующая компания ВетроОГК2 стала победителем конкурса на строительство ВЭС общей мощности в 192,5 МВт в рамках отбора инвестиционных проектов. Ветрогенераторы должны быть произведены, установлены и подключены к сети в 2023-2024 годах

Предполагается, что ветроэлектростанции будут построены в Краснодарском крае. Производство компонентов ВЭС сосредоточено в Волгодонске на заводах «НоваВинд» (гондолы ветроэлектростанций) и «Ветростройдеталь» (стальные башни-основания).

Проектная мощность завода ВЭС в Волгодонске составляет 96 ветрогенераторов в год мощностью по 2,5 МВт каждый. Дополнительный заказ обеспечит завод загрузкой в объеме 77 генераторов. По собственным данным компании, производством ветрогенераторов на арендуемых площадях корпуса №4 «Атоммаша» в Волгодонске занимаются 254 человека. Завод был введен в строй в 2020 году.

Общий объем мощности введенных, проектируемых и строящихся ветроэлектростанций АО «НоваВинд» теперь составляет около 1,2 ГВт, что соответствует 35% рынка ветроэнергетики в России.

Ближайшая к Волгодонску ветроэлектростанция строится в Зимовниках.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВЭСВолгодонскпроизводство
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое