Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 02.11.2022 16:11

«Виновные понесут наказание»: глава администрации Волгодонска прокомментировал включение сирен

Сирены взвыли по ошибке, сообщил сити-менеджер Волгодонска.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров прокомментировал неожиданное включение в городе электросирен 2 ноября в 14:47. Горожане не на шутку испугались, так как о тренировке системы оповещения населения заранее не сообщалось, сведений на местном телеканале и радиостанциях, пока работали сирены, также не было.

После того, как сирены утихли, появилась информация о том, что тревога была учебной - якобы проводилась тренировка системы оповещения населения. А вот сити-менеджер Сергей Михайлович выдвинул другую версию - по его сведениям, сирены были включены непреднамеренно во время технических работ. Глава администрации пообещал провести служебную проверку, по итогам которой виновные будут привлечены к ответственности, а также извинился перед горожанами.

- Уважаемые жители Волгодонска, сегодня при проведении технических работ в Единой дежурно-диспетчерской службе нашего города произошло нештатное срабатывание тревожной сигнализации - жители города услышали сирену. Это произошло во временном промежутке между 14:40 и 15:00. Я приношу извинения за доставленное беспокойство. У нас сейчас будет проходить служебная проверка, виновные, безусловно, понесут наказание. Мы будем в ближайшее время проводить учебную тревогу, и об этом предупредим заранее, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновоститревогасиреныоповещениетехническиеработыЕДДСглаваадминистрацияпроверканаказание
5
5
Народный репортер + Добавить свою новость