Волгодонск Четверг, 16 Июля
Новости районов, 26.05.2020 19:05

В период пандемии коронавируса глава Дубовского района уволила единственного врача анестезиолога-реаниматолога

Глава администрации Дубовского района Ростовской области в период пандемии коронавируса неожиданно уволила главврача ЦРБ и единственного в районе врача анестезиолога-реаниматолога.

25 мая сотрудники Дубовской ЦРБ были немало удивлены после новости об увольнении главного врача больницы Александра Земляка. Оказалось, что глава администрации района Нина Кириллова, якобы, без предупреждения уволила медика с занимаемой должности.

Как рассказал «Блокноту Волгодонска» знакомый с ситуацией источник, Александр Земляк лишился не только должности, но и места врача в больнице. А это поставило под угрозу работу всего хирургического отделения, ведь во всем районе уже бывший главврач был единственным анестезиологом-реаниматологом. В результате работа хирургического отделения была парализована, а несколько плановых операций были отменены. 

Примечательно, но замена на место врача анестезиолога-реаниматолога пока не найдена. При этом квалифицированные врачи-реаниматологи являются дефицитными специалистами и во многих крупных городских больницах, а привлечь для работы в районе такого врача в последние годы было затруднительно.

- Уже вчера было отменено две плановые операции, операций не будет как сегодня, так и завтра. Хирурги не могут работать без анестезиолога-реаниматолога и при экстренной операции. Пациентов не направляют в другие больницы. А другие врачи вообще собираются увольняться, - рассказала жительница Дубовского района Людмила Дашенко.

Сотрудники Дубовской районной больницы, в свою очередь, написали отрытое письмо в адрес главы администрации Ростовской области Василия Голубева. По их словам, решение главы администрации района препятствует нормальной работе больницы и ставит под угрозу жизнь и здоровье пациентов. По их словам, такое отношение главы администрации района к медикам может вынудить многих специалистов уволиться и покинуть район.

- Уважаемый Василий Юрьевич!

Коллектив МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района Ростовской области обращается к Вам в связи с неожиданным увольнением главного врача Земляк А.С.

В период пандемии администрация Дубовского района не оказала никакой материальной, моральной и т.д. помощи коллективу больницы. Вместо этого расторгнут контракт с главным врачом, который одновременно является единственным анестезиологом-реаниматологом. Это привело к дестабилизации работы лечебного учреждения. Глава администрации Кириллова Н.П. даже не нашла нужным встретиться с коллективом для разъяснения ситуации. Большая часть медицинских работников не видит возможности дальнейшей работы в условиях подобного наплевательского отношения.

Просим Вас помочь нам разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением, коллектив МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района, - говориться в открытом обращении медиков к губернатору.

Само увольнение было сделано в период пандемии коронавируса. В Дубовском районе по состоянию на 26 мая было выявлено 17 заболевшим вирусом людей, 7 из них уже смогли победить болезнь.

Напомним, что в конце 2019 года Нина Кириллова стала фигурантом уголовного дела. Чиновнице вменили превышение должностных полномочий при приемке установленных в районе 28 водонапорных башен, не соответствующих техническим требованиям. Следствие оценило сумму ущерба государству в размере 8 миллионов рублей.

В начале 2020 года жители станицы Жуковская рассказали об угрозе закрытия станичной амбулатории, которая является структурным подразделением Жуковской ЦРБ. Спустя полгода ситуация в Жуковской улучшилась: амбулатория получила новую машину "скорой помощи", был увеличен и штат сотрудников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Дубовская ЦРБглавврачглава района
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое