Волгодонск Среда, 08 Июля
Политика, 29.01.2020 13:25

Власти Волгодонска с надеждой ждут первый миллиард рублей на строительство «третьего моста»

В Волгодонске ведутся подготовительные работы к строительству мостового перехода через Сухо-Соленовский залив.

28 января в администрации Волгодонска Ростовской области прошло совещание депутатской вертикали с участием депутата Государственной думы Виктора Дерябкина, главы администрации Виктора Мельникова, депутата ЗакСа Валентины Руденко и главы городской Думы - главы города Людмилы Ткаченко. Одним из главных вопросов, обсуждаемых на встрече, стало начало строительства мостового перехода через Сухо-Соленовский залив. 

С отчетом перед участниками совещания вступил заместитель главы администрации по строительству Юрий Забазнов, который курирует этот вопрос. Как отметил Юрий Сергеевич, на данный момент на строительной площадке ведется развертывание строительного городка: производится завоз материалов, размещение электрических подстанций, а также сборка и доставка бетоносмесительных узлов в количестве двух штук. Первоочередными мероприятиями, которыми будет заниматься подрядная организация - перенос линий электропередач.

- Самое главное, что в ближайшее время будет произведена забивка первых свай в районе улицы Прибрежной и 2-й Бетонной, - говорит Забазнов. - Сама же эстакада пройдет над улицей Портовой и железной дорогой. Сейчас проводится большое количество согласований по мостовому переходу с контролирующими структурами, представлен проект развязки, которая будет соединять старую и новую часть города. Главное, что должен сделать подрядчик в этом году, это устройство набивных свай. В этом году мы должны полностью организовать мостовой переход над железной дорогой, чтобы при пуске поездов, у нас было все готово.

Глава администрации Виктор Мельников отметил, что на данный момент город получил только 150 миллионов рублей, которые уже пошли на разработку рабочей документации по данному строительному объекту, а также на создание строительного городка и на расходные материалы. Первое поступление денег непосредственно на строительство моста город ждет в феврале (на 2020 год запланировано поступление первого миллиарда). Пока этих денег Волгодонск не увидел.


- Пока этих денег нет, нельзя вздохнуть с облегчением, - говорил Виктор Мельников. - На данный момент, строчки с финансированием мостового перехода нет ни в одном из бюджетов, даже в федеральном. Мы надеемся, что в феврале деньги поступят в наш бюджет, и мы сможем начать стройку. Планируем сделать символическую закладку камня, который станет окончательной точкой в решении вопроса со строительством нашего моста.

Напомним, что по первоначальному графику работ, в 2020 году на строительство мостового перехода будет направлен 1 миллиард рублей, в 2021 году – 2,2 миллиарда рублей, в 2022 году – 5,1 миллиардов рублей. Такой график финансирования связан с планом строительства: первой будет построена менее дорогая эстакада через железную дорогу, мост через залив начнут возводить на втором этапе стройки. Согласно договору, транспортный переход должен быть построен и открыт в 2024 году. Общая стоимость строительства с учетом поправки на инфляцию составит 8,3 миллиарда рублей. Строительством мостового перехода занимается ростовская компания «Ростовавтомост».

Александра Горбатенко


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
новостиВолгодонскполитикатретий мост
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое