Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 21.12.2022 12:36

Отремонтировать 10 дорог и начать строительство дороги на Лазоревом: Волгодонск строит большие планы по дорогам на будущий год

2022 год подходит к концу, самое время планировать траты на будущий год, чем сейчас администрация города кропотливо и занимается.

Одной из самых больших и затратных проблем Волгодонска являются дороги, поэтому уже сейчас городу надо понимать, сколько денег потребует их ремонт и содержание в будущем году.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, на рассмотрении в Министерстве транспорта Ростовской области находятся предложения по текущему ремонту автомобильных дорог Волгодонска в рамках софинансирования с областным бюджетом в 2023 году. В план работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2023 год включены работы по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия на автодорогах города Волгодонска. На указанные цели город планирует потратить ориентировочно 31 миллион 580,5 тысяч рублей.

На рассмотрении в Министерстве транспорта Ростовской области находятся предложения о выделении в 2023 году средств областного бюджета в рамках софинансирования работ по текущему ремонту автомобильных дорог. В перечень автомобильных дорог, предложенных на ремонт в 2023 году, включены 10 объектов с общей площадью ремонта 92 тысячи 197 м2, в том числе автодороги: по улицам: Академика Королева, Весенняя, Окружная, Думенко, 50 лет ВЛКСМ, 30 лет Победы, Строителей, Химиков, по проспекту Мира и Ростовскому шоссе. Ориентировочная стоимость ремонтных работ составит 149 миллионов 724 тысячи рублей.

Кроме того, город намерен приступить к строительству новой дороги по проспекту Лазоревому от улицы Заречной до улицы К. Маркса. Двухлетний контракт на строительство магистрали составит 367,2 миллиона рублей при условии софинансирования (областной бюджет выделяет 362,7 миллиона рублей).

Что касается содержания городских дорог, аукцион по определению подрядной организации на выполнение данных работ в новой части города состоялся 12 декабря. Победителем признано ООО «Созидатель». Ориентировочный срок заключения муниципального контракта – 23 декабря. Проведение аукциона по определению подрядной организации на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог старой части города
также запланировано на 23 декабря.

До конца 2022 года осталось совсем не много, а ямы на дорогах продолжают устранять по сей день. В настоящее время собственными силами департамента строительства и городского хозяйства и подрядной организацией ФАУ «РОСДОРНИИ» в городе проводится ямочный ремонт автодорог с использованием двух рециклеров. Объем работ по контракту составляет 217,39 м2. Стоимость контракта - 600 тысяч рублей. На сегодняшний день объем выполненных работ в рамках указанного контракта составил 155 м2. Кстати, на ямочный ремонт в будущем году город планирует потратить 31 с половиной миллион рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдороги
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость