Волгодонск Пятница, 27 января
Происшествия, 04.10.2022 21:03

Водоканал сообщил полиции о краже 31 крышки с люков и колодцев в Волгодонске

Волгодонцы украли 31 крышку с городских люков и колодцев.

3 октября директор Водоканала Сергей Буланов на аппаратном совещании под председательством главы администрации Сергея Макарова рассказал о деятельности предприятия сразу в нескольких направлениях. Речь шла об устранении порывов, засоров, о ремонте поврежденного канализационного трубопровода на улице Маршала Кошевого, о работах по благоустройству территорий, где уже завершены земляные работы, а также о мерах, принимаемых сотрудниками, когда те обнаруживают в Волгодонске открытые люки.


Директор Водоканала Сергей Буланов

Так, по информации Сергея Буланова, в период с 26 сентября по 2 октября сотрудниками Водоканала было устранено 18 порывов на сетях хозяйственно-питьевого водопровода, устранено 124 засора на сетях хозяйственно-бытовой канализации, были также промыты участки трубопроводов длиной 545 метров.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, пользуясь случаем, решил узнать у Сергея Буланова, как проходят работы на вышедшем из строя коллекторе на улице Маршала Кошевого. Директор Водоканала ответил, что заменить 80-метровый участок коллектора предприятие намерено за месяц. Отметим, что сейчас в районе дома №24 канализационные стоки перекачиваются в обход разрушенного коллектора.

Еще Сергей Буланов рассказал о работах по восстановлению территории, где ранее проводились земляные работы. По его словам, в настоящий момент разработан план-график по выполнению благоустройства на 31 объекте: на 24 участках работы планируется выполнить в текущем месяце, на двух участках - в ноябре, на пяти участках - в апреле 2023 года, так как там еще не завершены работы по перекладке водопроводных труб.

На совещании была также озвучена статистика краж крышек на канализационных и водопроводных колодцах. По информации директора Водоканала, в 2022 году в Волгодонске пропало 22 крышки с канализационных колодцев и 9 крышек с водопроводных колодцев. Сотрудниками предприятия ежемесячно выполняются мероприятия по визуальному осмотру сетей, и при отсутствии крышек аварийная бригада оперативно накрывает колодцы имеющимися материалами. Информация о каждой краже в течение суток передается правоохранительным органам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиВодоканаллюкикражаполицияколлекторводопроводканализацияремонтблагоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1