Волгодонск Вторник, 11 Августа
Происшествия, 02.07.2020 14:01

Волгодончанка и две ее знакомые украли у 83-летнего екатеринбуржца 1,2 миллиона рублей

В Екатеринбурге задержали группу девушек, которых подозревают в хищении свыше миллиона рублей у 83-летнего пенсионера.

1 июля в городе Екатеринбурге Свердловской области была задержана группа молодых девушек, которые подозреваются в умышленном хищении денежных средств у 83-летнего жителя Екатеринбурга. Как сообщает информационный портал Znak.com, представляясь сотрудницами электроремонтной фирмы, трое девушек проникали в квартиры к старикам и предлагали им сомнительные услуги по завышенным ценам.

В очередной раз, когда одна из злоумышленниц совершала обход по квартирам, бдительная жительница Екатеринбурга решила вызвать сотрудников полиции. Девушка была задержана на месте. В ходе допроса выяснилось, что она является ранее не судимой 21-летней жительницей Волгодонска.

Кроме того, сотрудникам полиции девушка пояснила, что приехала в город Екатеринбург около месяца назад. Здесь она устроилась работать в компанию, которая осуществляет ремонт электроприборов. Задержанная также рассказала, что совместно с ней работали еще два человека. Через некоторое время и они были доставлены в полицию. Ими оказались 19-летние девушки из Тамбовской области и Алтайского края.

В ходе допроса задержанные пояснили, что им нужно было ходить по квартирам и предлагать услуги компании. Однако, стоимость таких работ во много раз превышает рыночную цену, но, следователи полагают, что сотрудница фирмы пользовались возможностью украсть деньги и напрямую. Как сообщает информационный портал Znak.com со ссылкой на пресс-группу УМВД по Екатеринбургу, одна из краж произошла 22 июня по адресу улица Советская, 1. К 83-летнему мужчине нагрянула представительница ремонтной фирмы и попросила проверить вытяжку на кухне. При этом, девушка вела себя крайне агрессивно и требовала пропустить ее в квартиру. Под напором молодой девушки пенсионер пустил ее и провел на кухню. Входная дверь при этом осталась открытой и что происходило в квартире он не видел. После того, как волгодончанка покинула квартиру, мужчина заглянул в ящик со сбережениями и обнаружил пропажу. По его словам, из ящика пропали деньги, которые он копил на протяжении 25 лет - 1 миллион 200 тысяч рублей.

На данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Подозреваемые помещены под стражу.

Если вина девушек будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествия
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое