Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 13.10.2023 11:40

Волгодончанка лишилась более 500 000 рублей, желая устроиться на работу

Как сообщает пресс-служба МУ МВД «России» Волгодонское, в дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 64-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Женщина рассказала что несколько дней назад в интернете она прошла регистрацию на одном из сайтов по трудоустройству. Когда она заполнила анкету, ей позвонили с неизвестного номера. Звонивший предложил удаленную работу по набору текстов с высокой оплатой труда.

Потерпевшая заинтересовалась выгодным предложением, но для дальнейшего оформления на выбранное место работы наниматель сообщил о необходимости зарегистрироваться на специальном сайте, где было необходимо открыть счет, через который будут осуществляться переводы. Также звонящий мужчина проинформировал ее, что для начала работы необходимо внести денежные средства, чтобы подтвердить свою платежеспособность. Деньги, как он уверял, впоследствии вернут обратно».

Согласившись с условиями «работодателя», женщина оформила два кредита в разных банках на общую сумму 540 тысяч 360 рублей и перевела их на специальный счет, указанный в разговоре.

В этот же вечер женщина поделилась новостью со своим супругом. Мужчине информация показалась подозрительной, он оказался менее доверчивым и настоял, чтобы супруга потребовала вернуть ее деньги. Волгодончанка сама перезвонила «работодателю», но абонент уже был недоступен. Так женщина, что ее обманули и обратилась в полицию.

В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские вновь напоминают о необходимости строго соблюдать следующие правила безопасности:

- Помните, что добросовестный работодатель никогда не будет требовать с вас деньги при трудоустройстве или при собеседовании - ни на проезд, ни на спецодежду, ни в качестве платы за обучение или взноса!

- Какой бы привлекательной не была вакансия, изучите отзывы на потенциального работодателя в интернете! Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним организации для того, чтобыобнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

- Не разглашайте ваши личные данные до официального трудоустройства, в том числе и реквизиты банковских карт — этой информацией могут воспользоваться мошенники!

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость