Происшествия, 23.12.2021 09:55

Волгодончанка отдала телефонному брокеру миллион рублей

В Волгодонске нарастает новая волна телефонных мошенничеств: на смену мнимым сотрудникам служб безопасности банков, полицейских и прокуроров пришли инвестиционные брокеры.

Теперь мошенники играют не на страхе, а на жадности людей. Все мошенничество строится по одной и той же схеме. На личный телефон человека звонит некий брокер, который предлагает быстро разбогатеть за счет инвестиций на финансовом рынке.

Примечательно, но в среднем суммы, которые волгодонцы отдают «телефонным брокерам», оказываются больше, чем деньги, которые ранее выманивали у них «сотрудники служб безопасности банков».

Очередной жертвой мошенников стала жительница нового города. Женщина рассказала, что на сотовый телефон ей позвонил неизвестный, который представился брокером крупной инвестиционной компании. Он предложил свою помощь в инвестировании денежных средств, по итогам которых женщине открывался путь к богатству и достатку.

Волгодончанка устно заключила с ним контракт на открытие некого брокерского профиля и несколько недель перечисляла деньги «брокеру», переведя ему более одного миллиона рублей. Спустя месяц женщина, согласно договору, попыталась вывести со счета определенную сумму денег, но у нее ничего не получилось. Она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. Там по данному факту было возбуждено уголовное дело по  части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Шансов найти мошенников немного, ведь часто преступники действуют с территории сопредельных государств, таких как Украина.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мошенникиброкерыденьги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1