Волгодонск Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 17.02.2022 20:02

Волгодонец купил фальшивые деньги для большого шоппинга

Житель Волгодонска решил разбогатеть, расплачиваясь фальшивыми купюрами в магазинах.

В Волгодонске задержали 35-летнего жителя города, который занимался распространением фальшивых купюр. В ходе личного досмотра у него обнаружили семь поддельных купюр номиналом по две тысячи рублей каждая.

Экспертиза показала, что эти денежные знаки не являются продукцией фабрики «Гознак». В ходе допроса волгодонец рассказал, что на одном из сайтов в интернете он приобрел 10 купюр по 2 тысячи рублей.

При обыске по месту жительства полицейские обнаружили и изъяли сотовый телефон и компьютер, при помощи которых волгодонец приобретал фальшивки. В ходе дальнейшей проверки установлено, что подозреваемый ранее уже был причастен к совершению еще трех фактов сбыта подделок в Волгодонске.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкцией данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, - сообщили в полиции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
купюрыфальшивкаВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1