Волгодонск Четверг, 22 октября
Общество, 01.10.2020 15:14

«Волгодонец направлен на службу в Президентский полк»: Сергей Сумароков о призывной кампании

Волгодонские призывники получили повестки на заседании призывной комиссии. Работа призывной комиссии началась с 1 октября.

В военном комиссариате Волгодонска в ходе пресс-конференции рассказали об особенностях осенней призывной кампании 2020. Традиционно осенний призыв будет менее емким, чем весенний, он складывается из тех ребят, которые не поступили в учебные заведения, которые окончили высшие и средне-специальные учебные заведения, и из тех, кто весной воспользовался правом на отсрочку.

Школьники, которым в настоящий момент уже исполнилось 18 лет, также должны явиться на заседание призывной комиссии. Согласно законодательству, им предоставляется право на отсрочку от призыва, пока они обучаются в 11 классе. Всего на заседания призывной комиссии для призыва в ряды вооруженных сил или для получения отсрочки на законных основаниях обязаны явиться 603 волгодонца призывного возраста. Из них в ряды вооруженных сил в ходе осеннего призыва должны отправиться 103. При этом повестки были вручены 519 призывникам, еще 84 пока не оповещены и находятся в розыске.

- Множество выпускников 11 классов поступили в различные образовательные учреждения. Но важно понимать, что они также подлежат прибытию на призывную комиссию, чтобы в законном порядке получить отсрочку на весь период обучения. Поэтому думать, если молодой человек поступил и где-то учится, что ему автоматически будет предоставлена отсрочка - нет, это не так. Молодой человек все равно должен прийти, чтобы пройти медкомиссию, получить категорию годности и уже после этого отсрочку на период обучения, - прокомментировал военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков. - Также молодые люди могут взять академический отпуск, отслужить и вернуться на обучение.

Сергей Сумароков рассказал о призывной кампании

Стоит отметить, что один волгодонец подошел по всем критериям, прошел отбор и теперь будет направлен для прохождения службы в Президентском полку службы коменданта Московского Кремля в Федеральной службы охраны.

- Он прибудет в сборный пункт, где пройдет ряд собеседований. Надеемся, что представитель нашего города наконец-то попадет в Кремлевский полк и с честью отслужит там. С Ростовской области каждый призыв туда отбирается всего 25 человек. Там строгий отбор: рост не менее 175 см, славянская внешность, отсутствие шрамов, родинок, татуировок, растяжка. Но волгодонец подошел по всем критериям.

Также есть и те, кто не желает проходить службу в рядах вооруженных сил. Призывники аргументируют это тем, что не желают держать оружие в руках. В таком случае молодые люди должны за полгода до призыва подать заявление на альтернативную службу. Стоит отметить, что в каждый призыв есть такие желающие и их количество растет. Они, как правило, направляются на работу в медицинские учреждения в качестве младшего медперсонала или на уборку территории. А вот уклонистов ждет уголовная ответственность.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку в связи с распространением коронавирусной инфекции, призывная кампания пройдет в обычные сроки: с 1 октября по 31 декабря. При этом, особое внимание военного комиссариата будет уделяться профилактическим мерам: в помещениях призывных комиссий планируется каждые два часа проводить дезинфекционные мероприятия. На территории призывного пункта будет находится одномоментно не более 10 призывников, все они будут проходить обязательную термометрию.

Сергей Сумароков рассказал о призывной кампании

- Призывникам рекомендовано приходить в военкомат с масками, но в случае, если такой возможности нет, мы предоставляем бесплатные одноразовые. Выдерживается социальная дистанция, термометрия. Первая отправка пока не определена, но первая комиссия уже 1 октября. Как и в весеннюю призывную кампанию, призывники пройдут тестирование на коронавирус. Также все желающие смогут сделать прививку от гриппа. По прибытию в военскую часть ребята будут помещены на двухнедельную самоизоляцию, где за ними будет организовано наблюдение, - подытожил Сергей Сумароков.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпризывармия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое