Происшествия, 30.03.2022 20:03

Волгодонец попытался продать дачу и лишился денег

Житель Волгодонска стал жертвой мошенника при попытке продать дачу.

53-летний волгодонец решил продать принадлежащую ему дачу. Объявление о продаже он разместил на сайте бесплатных объявлений.

Вскоре c ним связался потенциальный покупатель. Он и предложил вести переговоры о продаже дачи не на сайте объявлений, а через мессенджер. После этого покупатель окончательно согласился приобрести дачу, но между словом попросил переслать данные банковской карты продавца, включая и секретный код.

В предвкушении скорого получения денег волгодонец переслал покупателю все данные о своей карте. Вскоре с нее списали 60 тысяч рублей, а покупатель дачи перестал выходить на связь. Волгодонец понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

Там возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», но оперативно установить мошенника не смогли. Поиски злоумышленника продолжаются.

Полицейские напомнили простые правила, как не стать жертвой мошенника.

- Продавец или покупатель под различными предлогами пытается выяснить у вас персональные данные и подробную информацию о вашей банковской карте. Немедленно прекратите с ним разговор! Помните, что для перевода денег на вашу карту покупателю достаточно знать лишь ее лицевой номер или номер банковского счета. Не совершайте предоплату, пока лично не увидите товар и не убедитесь в его качестве, - предупредили горожан сотрудники МУ МВД России «Волгодонское»

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дачаВолгодонскмошенник
2
1