Волгодонск Вторник, 29 Сентября
Экономика, 06.08.2020 09:06

В Цимлянском районе создадут уникальную «радужную» территорию для прогулок и отдыха

Представленный жителями станицы Красноярской проект «Радуга» начали воплощать в рамках губернаторского конкурса.

В 2019 году губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил о конкурсе «Сделаем вместе». Сотни проектов со всей области были рассмотрены, но победителями стали лишь 160 проектов в 46 муниципалитетах. Многие уже начали реализовываться, в том числе и проект «Радуга» от жителей Цимлянского района.

Жители Цимлянского района станицы Красноярской предложили проект «Радуга», который заключается в обустройстве общественного пространства рядом с Домом культуры, школой и детским садом. Место было выбрано не случайно, ведь там постоянно гуляет большое количество детей различного возраста, но, к сожалению, территория совершенно неухоженная. Несмотря на то, что периодически там пытаются навести порядок, территория быстро возвращается к своему первоначальному виду: заросшая трава, подтопления от грунтовых вод.

200 жителей станицы проголосовали «за» реконструкцию неприглядного уголка в современную территорию для прогулок и отдыха. Заявка на благоустройство прошла отбор, на реализацию задуманного поступили денежные средства и теперь «радужный проект» активно претворяется в жизнь. Территорию уже очистили и завезли грунт. Привезли стройматериалы – тротуарную плитку и бордюрный камень. Сейчас идет установка стоек для ограждения территории, уже готовы калитка и ворота. Скоро начнется укладка тротуаров, закрепление скамеек и урн, появятся велопарковка, зеленые насаждения и, что очень важно, – сцена для проведения культурно-массовых мероприятий. Ее оформят в цветах радуги. Работы планируется завершить до конца сентября. Проект финансируется в основном за счет областной казны – регион выделил на благоустройство свыше 1,2 млн рублей. Софинансирование идет также из местного бюджета, а часть средств собрали жители и представители бизнеса.

- Год назад более 400 тысяч жителей области приняли участие в голосовании, победителями стали 160 проектов в 46 муниципалитетах. И отрадно, что сегодня инициативы жителей воплощаются в жизнь: появляются новые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, обустраиваются мемориалы и другие важные для людей объекты. Мы продолжаем и расширяем эту работу!, – отметил Василий Голубев.

Напомним, что в 2020 году представители молодежи Волгодонска предложили проект по реконструкции скейтплощадки в рамках конкурса «Сделаем вместе».

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьгубернаторЦимлянск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое