Волгодонск Среда, 14 апреля
Экономика, 24.02.2021 21:03

Волгодонск назвали лидером по «продуктовой инфляции» в Ростовской области

В 2020 году стоимость минимально необходимого для жизни набора продуктов питания в Волгодонске увеличивалась быстрее, чем в в Ростове и в Ростовской области в целом.

Ростовстат подсчитал динамику «продуктовой инфляции» в 6 городах Ростовской области  и в регионе в целом. Для оценки изменения цен на продукты был взят так называемый «минимальный набор продуктов питания».

В него входят около 30 отдельных видов продуктов в нижних и средних ценовых категориях, в том числе несколько видов мяса, рыба, молочные продукты, картофель, хлеб, некоторые виды круп, овощей и фруктов. Предполагается, что на сумму, указанную в исследовании, один человек сможет покупать продукты, необходимые для его выживания в течение 1 месяца.

Оказалось, что за прошлый год, такой минимальный продуктовый набор подорожал в Волгодонске на 13,9%, а по Ростовской области на 11,3%. Для сравнения, в Ростове-на-Дону аналогичный показатель возрос на 10,8%, в Таганроге - на 11,5%, в Шахтах - на 11,1%.

При этом среднемесячная начисленная заработная плата в Ростовской области за 11 месяцев прошлого года (полные данные по году пока не готовы), по данным того же Ростовстата, выросла всего на 5,3%.


стоимость еды.jpg
Источник - Ростовстат

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
едаценыВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое