Волгодонск Суббота, 15 мая
Здоровье, 09.04.2021 19:05

Волгодонск получил два реанимобиля общей стоимостью более 8 миллионов рублей

Два автомобиля - отечественный «ГАЗ» и импортный «Форд» с технологичным медицинским оборудованием доставили в Волгодонск.

9 апреля перед зданием сосудистого центра первой городской больницы Волгодонска состоялось торжественное вручение ключей от двух новых автомобилей скорой медицинской помощи - «Форд» и «ГАЗ». Общая стоимость транспортных средств составила 8 миллионов 155 тысяч рублей.

В мероприятии поучаствовали глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, начальник городского управления здравоохранения Виталий Иванов, руководитель городской больницы №1 Владимир Бачинский и другие.


Сити-менеджер остался рад приобретению и рассказал о том, что автомобили как никогда необходимы, ведь технологии и медицина в современном мире нераздельно связаны между собой.

- Я всегда рад новым приобретениям в городе - любой технике, оборудованию. А когда дело касается медицины, то это вдвойне приятно. Мы часто ругаем медицину - то не вовремя приехали, то некачественно оказали какую-то услугу, но значительную роль в этом играет техническое оснащение. Поэтому я рад осуществлению такого проекта, которое удалось реализовать совместно с областью. Это современные, оснащенные машины, которые смогут доставлять больных в Ростов-на-Дону и другие города, если это понадобится, - рассказал Виктор Мельников.

Руководитель городской больницы №1 в свою очередь отметил, что новые автомобили как никогда кстати поступили «на службу» в связи с тем, что старые уже достаточно изношены.

- Этот транспорт имеет для нас большое значение, потому что мы оказываем медицинскую помощь как в рамках наших учреждений, так и при тесном взаимодействии с Областной клинической больницей и перинатальным центром - некоторую помощь оказывать на месте не представляется возможным. Наш реанимобиль, который используется с 2012 года, практически израсходовал моторесурс, а значит, новые автомобили для нас - это очень важное приобретение, и они будут использоваться с максимальной эффективностью, - рассказал Владимир Бачинский.

Между тем, оба автомобиля оснащены дефибриллятором, портативным аппаратом ИВЛ, электрокардиографом, глюкометром, ингалятором, системой подачи кислорода, медикаментами и медицинской мебелью, которые могут понадобиться для спасения человеческих жизней.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновостимедицинаскораяреанимобиль
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое