Волгодонск Воскресенье, 17 января
Общество, 19.11.2020 11:10

Волгодонские коммунальщики надеются устранить последствия снегопада к концу недели

С начала недели Волгодонск столкнулся с небывалым снегопадом, который продолжался более двух суток. 

Коммунальные службы города убирать снег с городских улиц начали с первых часов, тем не менее, стихия оказалась сильнее, засыпав город за считанные часы, и устроив коммунальщикам настоящее испытание. Четвертые сутки они борются со снегом и наледью. На дорогах и улицах работают десятки единиц техники – не только ДСиГХ и подрядных организаций, но и других городских предприятий. В первую очередь от снега и наледи расчищали главные дороги, остановки, а также подходы и подъезды к социальным учреждениям – школам, больницам, поликлиникам.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, 18 ноября исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Сергей Макаров вместе с директором департамента строительства и городского хозяйства Алексем Маркулесом и руководителем муниципальной инспекции Михаилом Бугай в ходе объезда осмотрели самые проблемные участки города.

К примеру, на вокзале Сергей Макаров обратил внимание на состояние площадки, куда прибывает транспорт, и обратился с просьбой к руководству устранить замечания - оперативно очистить площадку от намокшего снега и наледи и обработать противогололедной смесью.

Больше всего жалоб от горожан в последние дни поступало на плохую уборку снега во дворах многоэтажек. В редакцию «Блокнот» волгодонцы присылали многочисленные фото и виде неочищенных дорожек и проездов, где застревали даже автомобили «скорой». Тем не менее, в ходе контрольного объезда было отмечено, что многие управляющие компании все же справляются с ситуацией – снег возле подъездов убран, во дворах проложены дорожки. Но погодные условия таковы, что снег начинает таять, поэтому уже с вечера нужно позаботиться о том, чтобы с утра не было скользко – отбить наледь или обработать тропинки песком.

Что касается городских поликлиник и БСМП, там тропинки для пешеходов расчищены и безопасны для пешеходов, возле поликлиники №3 дорожки практически без наледи и снега. По завершении объезда Сергей Макаров дает оценку работе коммунальщиков по уборке снега:

– Город пережил снегопад, который не прекращался три дня. Выпал большой объем снега. Нам было не просто справится с проблемой расчистки дорог, тротуаров, дворов, особенно с переметами, но мы справились. Мы удержали центральные улицы, расчистили их, теперь нужно убирать намерзший и уплотненный снег с проезжей части. Видим, что после расчистки снега, на обочинах образовались брустверы, которые создают сложности для пешеходов. К вечеру ситуация улучшилась – мы видим, что коммунальщики убирают их там, где это мешает людям. Думаю, что последствия снегопада мы будем устранять до конца недели. Но ситуация – под контролем, - отметил Сергей Макаров.

Директор ДСиГХ Алексей Маркулес заявляет, что коммунальные службы и службы благоустройства предпримут все, чтобы как можно быстрее справиться с ситуаций и удержать ее:

– На сегодня работает 11 единиц техники от подрядчиков в старом и новом городе, работает техника ДСиГХ и городских предприятий, оказывающих нам помощь – Электросетей, ВГЭС и Водоканала. Сейчас подмораживает и наша задача не допустить проблем, связанных с гололедом. Подрядчикам поставлена задача очистить дороги и тротуары от снежной «каши» и обработать их песко-соляной смесью. К утру мы должны быть готовы дать отпор и гололеду, - подчеркнул Алексей Маркулес.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскуборка снега
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое