Волгодонск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 26.03.2020 18:34

Волгодонским спортсменам запретили выезжать на соревнования

О ситуации в городском спорте в рубрике «Комментарий недели» рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Владимир Тютюнников.

В связи с угрозой распространения коронавируса, все мероприятия в Волгодонске были отменены или перенесены на неопределенный срок. Также в городе на карантин был закрыт ФОК РоАЭС. 25 марта в Ростовской области, в том числе и в Волгодонске были ужесточены меры по проведению массовых мероприятий из-за угрозы коронавирусной инфекции.

О том, какая ситуация сохраняется в сфере городского спорта на сегодняшний день, в рубрике «Комментарий недели» рассказал председатель спортивного комитета Волгодонска Владимир Тютюнников.

Были ли отменены все спортивные соревнования и мероприятия на территории Волгодонска?

Да, в соответствии с распоряжениями Губернатора Ростовской области, регионального министерства спорта, главы администрации Волгодонска и приказом по спорткомитету Волгодонска, в городе отменены все спортивные соревнования. Также был введен запрет на выезд спортсменов на международные, всероссийские и областные соревнования.

Как ведется работа в спортивных школах города?

С 24 марта установлен ограничительный режим работы спортивных школ, приняты меры по переводу занимающихся в режим самостоятельной подготовки. С 30 марта по 03 апреля – объявлены выходные дни.

Проходят ли на данный момент тренировки у главных городских клубов?

Все тренировки спортивных команд, в том числе ФК «Волгодонск», ВК «Импульс» и ХК «Спартак-Дончанка», отменены. Сроки игр чемпионата области и России перенесены.

В городе существует множество частных спортивных клубов, планируете ли вы как-то контролировать процессы их тренировок, а также выезды на соревнования?

Работа частных спортивных клубов города Волгодонска находится под контролем Роспотребнадзора.

Напомним, на 25 марта в Волгодонске под наблюдением находятся 123 человека, вернувшиеся из-за границы. Симптомов новой коронавирусной инфекции у них нет. В городе Волгодонске у лиц прошедших обследование положительных результатов на коронавирусную инфекцию нет. Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован 25 марта в Ростове-на-Дону у 29-летней ростовчанки, прилетевшей из-за границы.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккоронавируссоревнования
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое