Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 08.07.2022 08:03

Волгодонску дадут денег на оснащение военно-патриотического лагеря

Часть от 24,6 миллионов рублей получит Волгодонск на оснащение военно-патриотического лагеря «Авангард».

Из бюджета Ростовской области будет выделено 24,6 миллионов рублей на оснащение учебно-методических центров «Авангард» в Волгодонске и еще пяти городах региона - Батайске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах. О том, в каких пропорциях города получат эти средства, не уточняется.

Напомним, что решение об открытии в Ростовской области военно-патриотических лагерей было принято в середине мая прошлого года на конференции Министра обороны России Сергея Шойгу с высшими должностными лицами субъектов страны, среди которых был и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Авангард» в Волгодонске откроется на базе центра детско-юношеского туризма и краеведения «Пилигрим» в сентябре. Это место наиболее приспособлено для обучения восьмиклассников основам военной службы и реализации образовательных программ военно-патриотического воспитания.

Ранее в «Пилигриме» бывал глава администрации Волгодонска Сергей Макаров. На месте он определил ответственных должностных лиц из числа представителей управления образования и департамента строительства и городского хозяйства за решение имеющихся организационных вопросов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиАвангардвоспитаниевоенно-патриотическоефинансированиеденьги
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1