Волгодонск Пятница, 05 Июня
Здоровье, 31.03.2020 13:44

Волгодонцам следует строго соблюдать режим полной изоляции: в области выявлено уже 5 случаев коронавируса

Жителей Волгодонска призывают не нарушать установленные требования и не подвергать опасности себя и близких.

31 марта в Ростовской области у еще троих жителей региона официально подтвердился коронавирус. Таким образом, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 5 случаев Covid-19. Все пациенты с коронавирусом госпитализированы и находятся под пристальным наблюдением врачей. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Как сообщает официальный сайт правительства региона, на сегодня в референс-центре на проверке остаются еще три исследования на коронавирус.

Всего за весь период под медицинское наблюдение в Ростовской области попали 6 246 человек. На сегодняшний день под медицинским наблюдением остаются 4 459 жителей ростовской области. В связи с распространением коронавируса в Ростовской области введен режим полной самоизоляции. Губернатор Василий Голубев накануне подписал Постановление о введении дополнительных ограничительных мер для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции.

По информации управления здравоохранения Волгодонска, по состоянию на утро 31 марта в Волгодонске лиц с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции нет. На самоизоляции под наблюдением медиков находятся 249 человек, 14 из них – дети. 76 человек, в том числе 4 детей, завершили период самоизоляции под наблюдением. 173 человека остаются под наблюдением.

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов обращается к волгодонцам и гостям города с просьбой соблюдать режим полной самоизоляции – не нарушать установленные требования, не подвергать опасности заражения смертельно-опасным вирусом себя и своих близких:

– Не выходите из дома сами, не выпускайте детей и пожилых людей. Тщательно и часто мойте руки, проветривайте помещение, проводите влажную уборку со средствами дезинфекции. Избегайте сквозняков и переохлаждения. Если вышли в магазин или аптеку, надевайте маски, старайтесь не касаться контактных поверхностей, протирайте руки антисептическими салфетками или обрабатывайте антисептиком. Соблюдайте режим удаленности от людей на 2 метра. Берегите себя и своих близких.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое