Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 28.02.2024 08:00

Волгодонцев предупредили о действующих от имени банка «Киви» мошенниках

Мошенники могут угрожать волгодонцам, создавая поддельные сайты закрытого банка «Киви».

В ГУ МВД России по Ростовской области предупредили, что в связи с отзывом лицензии у банка «Киви», сайт финансовой организации заблокирован, а вывод средств со счетов стал невозможным.

Мошенники сразу воспользовались предоставившейся возможностью. Они создали большое число доменных имен, использующих названия, схожих с названием самого бренда.

Кибермошенники могут воспользоваться сразу несколькими сценариями, чтобы обманывать пользователей. Домены представляют собой пустые страницы, площадки для переадресации на другие сайты (например, мошеннические агрегаторы), либо киберсквоттинг для дальнейшей перепродажи.

- В связи с проблемой вывода денежных средств с виртуальных кошельков организации, мошенники могут пользоваться сложившейся ситуацией. А именно на зарегистрированных доменах разместить двойник оригинального сайта и предлагать помощь для вывода средств. Если пользователи случайно воспользуются фишинговым сайтом, есть риск передать злоумышленникам свои учетные данные от кошелька и лишиться денежных средств, предупреждают они. Полиция предупреждает, что все исходящие предложения от имени данной финансовой организации нелегальны и поступают от лица мошенников с целью наживы. Они собирают средства за услуги и перестают выходить на связь, - сообщили в полиции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мошенникиВолгодонсксайт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость