Волгодонск Суббота, 06 Июня
Общество, 30.03.2020 20:05

«Лжебанковские» служащие пытаются обмануть волгодонцев и украсть деньги с их карт

Мошенники звонят по телефону и просят сообщить им секретные данные банковской карты.

В последнее время телефонные мошенники, пытающиеся украсть деньги с банковских карт, активизировались. Все чаще от жителей Волгодонска стали приходить истории о том, как мошенники пытались получить данные банковских карт, которые сообщать ни в коем случае нельзя.

Истории у всех одинаковые, отличается лишь то, что одним звонят девушки, а другим молодые люди. Звонящий называет вас по имени отчеству и представляется сотрудником банка. После мошенник сообщает вам о том, что к ним поступила информация о переводе денежных средств с вашей карты. Ошарашенный таким звонком и тем, что кто-то пытается снять или перевести деньги с банковской карты человек, естественно сообщает, что никаких переводов не делал.

Тогда лжебанковский сотрудник спрашивает, под рукой ли сейчас ваша банковская карточка и просит назвать трехзначный защитный код, а после код, который пришел вам в смс-сообщении на телефон. Если человек выполняет все просьбы мошенников, то последние с легкостью списывают деньги с карты.

Не так давно в Морозовске у местной жительницы таким образом с банковской карты было снято 90 тысяч рублей. А у ростовчанки таким образом списали почти полмиллиона рублей. По обоим случаям возбуждены уголовные дела по пункту «г» части 3 статьи 158 «Кража» УК РФ.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмошенники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое