Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 02.12.2022 17:00

Волгодонцев предупредили об опасных звонках банковских лотерейщиков

Житель Цимлянского района потерял деньги со своего счета в банке, польстившись на мифический выигрыш.

Жадность и жажда халявы до добра не доводят. Эту простую истину на собственном горьком опыте познал житель Цимлянского района.

Некоторое время назад 56-летнему мужчине позвонил молодой человек, представившимся сотрудником банка, где цимлянин хранил свои деньги. Человек на другом конце провода назвал потерпевшего по имени - отчеству, чем еще больше завоевал его доверие. А потом «сотрудник банка» огорошил своего собеседника потрясающей новостью. Оказывается, банк так любит его, что сделал победителем конкурса по розыгрышу денег. Теперь жителю Цимлянска оставалось только получить на свой счет огромную сумму.

Но вот незадача, заявил «сотрудник банка». Для перечисления выигрыша необходимо передать все данные с банковской карты, а главное, смс-код, который поступит на номер телефона. Цимлянин уже думал, как он станет жить, став богаче. Поэтому мужчина безотлагательно передал все данные мошеннику. После этого с его счета списалось 214 тысяч рублей. 

Мужчина начал звонить по номеру, с которого был сделан звонок, но абонент был недоступен. В полиции с пониманием отнеслись к потере денег и возбудили уголовное дело пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Но шансов поймать банковских мошенников не очень много. В полиции в очередной раз призвали к бдительности.

- Сотрудники банков никогда не будут звонить Вам, и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Просто положите трубку, - напомнили правоохранители.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
банкмошенникЦимлянск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1