Общество, 14.04.2020 14:33

Волгодонцы наплевали на запреты губернатора и поехали на кладбище

Запрет на посещение кладбищ не остановил волгодонцев.

В преддверии праздника Светлой Пасхи православные христиане ежегодно посещают кладбища для того, чтобы привести в порядок могилы родственников. В условиях сложной эпидемиологической ситуации в регионе посещение кладбищ может привести к росту заболеваемости.

Именно по этим причинам губернатор Ростовской области 13 апреля внес изменения в действующее постановление и ввел временное ограничение на посещение кладбищ. Таким образом, с 14 по 30 апреля посещать кладбища – запрещено. Но волгодонцев это не остановило.

Большое количество горожан отправились на кладбище еще в воскресенье, 12 апреля. И несмотря на то, что тогда запрет губернатором подписан еще не был, местные власти решили действовать самостоятельно и не пустили волгодонцев. Некоторые люди были возмущены, когда приехали на «новое кладбище» и увидели закрытые ворота.

Однако уже сегодня, 14 апреля, у кладбища №2 можно увидеть десятки припаркованных автомобилей. Волгодонцы наплевали на запрет губернатора. Несмотря на то, что подтвержденных случаев заражения COVID-19 среди волгодонцев нет, нарушать установленные правила это не позволяет.

Исключения по посещению кладбищ составляют лишь случаи, связанные с проведением процедур погребения. В постановлении также указано, что участие в процедуре погребения умерших могут принять только близкие родственники: супруг (супруга), родители, дети, братья и сестры покойного.

Напомним, что по состоянию на 14 апреля в Ростовской области 98 человек болеют коронавирусом. Пять человек выздоровели. В Волгодонске на обязательной домашней самоизоляции под наблюдением врачей находятся 59 человек, за сутки на обязательную самоизоляцию отправлено 7 человек, а анализ на коронавирус был взят у 13 волгодонцев. В госпитале Волгодонска находится одна пациентка с подтвержденным коронавирусом – 50-летняя жительница Цимлянского района, которая недавно вернулась из Москвы. Волгодонца, который ехал с ней в одно автобусе, поместили на карантин дома. Подтверждены еще три случая заболевания COVID-19 в Мартыновском районе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькладбище
13
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1