Волгодонск Суббота, 06 марта
Общество, 28.01.2021 10:30

Волгодонцы продолжают ездить в автобусах без масок

По данным пресс-службы администрации Волгодонска, за минувшую неделю за нарушение требований Роспотребнадзора в транспорте было составлено 35 протоколов и актов.

На минувшей неделе, с 18 по 24 января, на предмет санитарной обработки и соблюдения масочного режима в общественном транспорте проверено 276 автобусов, маршруток и троллейбусов. В рамках рейдов, которые регулярно проводят работники департамента городского хозяйства совместно с полицией, в отношении нарушителей составлены составлено 16 протоколов и 19 актов.

С начала 2021 года в отношении волгодонских водителей составлено 50 протоколов об административном правонарушении и 37 актов.

Количество пассажиров, не соблюдающих масочный режим в общественном транспорте составляет менее 10%. Что примечательно, пассажиры дачных автобусов более дисциплинированы, на дачных маршрутах соблюдение масочного режима составляет - 100%.

В Волгодонске работают 16 маршрутов на территории города и один – дачный. Перевозки осуществляют девять предприятий, в том числе – муниципальное «Городской пассажирский транспорт». МУП «ГПТ» дезинфекцию транспорта проводит самостоятельно. Остальные имеют договоры на проведение дезинфекции со специализированной фирмой.

Дезинфекция транспорта должна проводиться не реже одного раза в день. После высадки пассажиров в течение рабочей смены (не менее 2-х раз) необходимо провести проветривание, влажную уборку салона и профилактическую дезинфекцию – обработать дезраствором ручки дверей, поручней, кресел. Кроме того, в общественном транспорте должна быть размещена информация о мерах профилактики коронавируса и необходимости соблюдения масочного режима, а также предупреждение: перевозка граждан без медицинских масок производиться не будет.

Следует отметить, что на территории Волгодонска продолжают действовать ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, введенные на территории региона. Соблюдать социальную дистанцию и носить маски обязательно в местах массового пребывания людей – в магазинах, на рынках, в аптеках, транспорте и на остановках.

По прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий и спортивных соревнований. Руководителям предприятий общественного питания запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе дискотек, ограничен режим работы объектов (до 22.00 часов), рекомендовано проводить мероприятия с присутствием не более 20 человек.

Жителям города в возрасте 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Продолжает работать горячая линия по оказанию помощи волонтерами в приобретении продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных средств. Доставка осуществляется волонтерами. В городе усилен контроль за работой управляющих компаний, ТСЖ по обработке мест общего пользования многоквартирных домов. Ежедневно на территории Волгодонска работает семь мобильных мониторинговых групп для проведения ежедневного контроля за соблюдением физическими и юридическими лицами санитарно-эпидемиологических требований.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскобщественный транспорт
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое